С другой ролевой.
Потихоньку, но Кэтрин даже вжилась в роль жертвы и научилась получать от нее удовольствие. Еще несколько минут назад она была готова взорваться от обуревавшей ее агрессии, безумия и отчаяния, но теперь все, кажется, переменилось. Завертелось совсем по-новому, да так, что она почти забыла об охвативших ее переживаниях, о той боли, что разъедает и без того черное сердце, как кислота, о чувствах, что закипают на открытом огне. Эмоции поутихли, тело почти восстановилось и на сцене вновь появилась та самая несравненная Катерина Петрова, столь ошибочно хрупкая на вид, но неистовая и всесокрушающая по своей сути. Она была полна мести, холодной, словно сталь, но скрывала свои мысли за непроницаемой маской маленькой девочки, решившей поиграть с огнем. У ее души было множество рваных ран, но ни одна больше не отражалась в глазах. Нет, больше такой слабости она не покажет еще половину века. Нет уж, увольте, насмотрелись. Эту роль ей не сыграть так хорошо дважды. Такие рои убивают актеров. И ей не выжить, сыграв ее на бис.
Теперь же остается лишь расслабиться и получать удовольствие от нежных прикосновений Романова, от его запаха, от чувства безопасности, что он дарил ей сейчас, прижимая к своей груди. Она безмятежно устроилась у него на руках, позволяя вампиру нести себя в ванную комнату так мягко, будто она сплетена из тончайших нитей стекла. И он знал, что она всего лишь позволяет ему это. Он знал, что она затеяла новую игру, но не подавал вида. А она знала, что знает он. Да, такой вот глупый замкнутый круг, учитывая тот факт, что он не защитит ее никогда, даже если захочет, ведь она и сама вполне может свернуть ему шею одним легким движением руки. Возраст, возраст... И почему она выбирает себе столь юных мужчин? Его еще нет и двухсот лет, как и братьям Сальваторе. Разве что, он не так прост, как они. Особенно, при сравнении со Стефаном. Думается, хладнокровие Саши пошло бы ему на руку при их встрече. Впрочем, какое значение имеет столь нелепая мысль? Подобной ситуации не было и никогда не будет.
Мужчина мягко опустил ее на прохладный пол в ванной. Щелчок и она увидела, как он закрывает дверь, отделяющую ванную от его спальни. Как мило. Будто бы эта дверь могла защитить их от его маленькой подружки. Впрочем, иногда и иллюзии могут быть не плохими. Катерина вызывающе смотрела ему прямо в глаза, будто задавая немой вопрос "Ну? И что дальше, Романов?", несколько секунд они будто обменивались потоком беззвучных вопросов и ответов, пока он не решился на следующий шаг. Нелепый, неловкий, но ожидаемый.
Вампирша смотрела за его эмоциями, пока он медленно, но верно раздевал ее, по очереди лишая соблазнительную фигуру дополнительных и теперь уже вполне ненужных аксессуаров. Засохшая кровь переменялась с грязью от нескольких падений по дороге в особняк, к тому же верх был полностью испорчен, благодаря Сашиным ножницам и несколькими отверстиям от пуль. Больше ей эта одежда все равно не понадобится. Теперь ей куда интереснее было бы надеть одну из рубашек Романова, так, хотя бы просто ради смеха или чтобы подразнить эту простушку... Женю? Да, это имя никак не хотело укладываться в голове. Кэтрин мягко надавила руками на плечи Саши, когда он присел перед ней, всем своим видом говоря, что его вовсе не интересует ее тело, несмотря на то, что девушка перед ним, пожалуй, получше любой другой женщины на свете знает, когда мужчина хочет ее.
- Что ж, когда-нибудь я должна была побаловать тебя хотя бы самую малость, - с прежним кокетством ответила Пирс, оставшись в одном нижнем белье. Спутанные волосы спадали по левую сторону от лица, освобождая правое плечико и позволяя девушке шаловливо играть им, как ей вздумается. Она намеренно повернулась несколько раз перед зеркалом, вроде бы осматривая места, где несколькими минутами ранее еще были рубцы от затягивающихся ран, на самом деле давая вампиру возможность еще раз оценить все то, с чем он столкнулся, ведь она прекрасно знала, что даже с полным бардаком на голове и кровью по всему телу, она была невероятно сексуальной.
Романов, по всей видимости, поддавшись инстинктам, убрал выбившуюся прядь с ее лица и коснулся губами лба девушки, между делом нашептывая ей очередную порцию слов восхищения. Что ни говори, но это было приятно девушке, поскольку давало сейчас именно ту дозу энергии, что была необходима ей, чтобы вновь чувствовать себя если не всемогущей, то хотя бы на коне. И ее, по секрету скажу, весьма позабавил тот факт, что вампир довольно быстро постарался взять себя в руки и повести себя так, словно он остыл к ней и боится заводить начатое им же самим дальше. Видимо он борется с чувствами к ней из-за Женечки. Это было до жути трогательно и очаровательно, но вместе с тем, лишь раззадоривало в Катерине роковую соблазнительницу и энергетического вампира. Те две составляющих, что могли помочь ей выбраться из бездны того дерьма, что вылилось на нее совсем недавно.
Он включил воду, отходя в сторону и позволяя ей самой решать как именно она хочет принять ванную и что собирается при этом сделать. Отошел, но, что интересно, не вышел наружу, не сбежал к своей возлюбленной, а остался внутри, будто чего-то ждал, хотя любой разговор можно было перенести. Он знал это, но остался. Чего же ждал? Продолжения игры? Если так, то он буквально сам нарывался.
Он отвернется? Она не ослышалась? Насколько же смешно слышать столь милую фразочку от кого-то вроде Александра. От человека, которого она знала по меньшей мере век. От человека, кто не раз порывался раздеть ее, добраться до ее тела и заполучить душу. От того, кто спас ей жизнь. От того, кто только что с трепетом снимал с нее одежду. И вдруг, такая скромность. Позвольте, кто должен стесняться? Она или он?
Едва не засмеявшись, Петрова состроила грустную мордашку, одновременно походя в душевую кабинку. Прозрачное стекло не скрывало ни единого сантиметра ее кожи. Она молчала. Пока. Дожидаясь его дальнейших действий. Он тут же вспомнил про разговор, что так тяготил их этой ночью. Он хотел знать все о случившемся, но ясное дело, она бы не позволила ему вмешиваться и идти против Клауса, ведь сама хотела, чтобы он остался в стороне. И все же, для этого разговора пока рановато.
Девушка расстегнула бюстгальтер и не долго думая метнула им прямо в стоявшего к ней спиной Романова. Ухмыльнувшись, она повернулась к нему спиной, избавляясь от кружевных трусиков.
- Не думала, что ты когда-нибудь будешь столь умилительно стеснительным, Саша... - с наигранными обидой и укором промурлыкала девушка, вставая под горячие струи воды. Она с наслаждением смывала с себя всю грязь и весь негатив этих дней, смело поглаживая обнаженное тело руками.
- Это Клаус, если хочешь знать, - бросила она спустя минутку получаемого удовольствия, - Он послал Стефана убить меня. Мне пришлось поставить все на красное и наведаться к гибриду в гости. Я проиграла и, когда стало слишком горячо, сбежала. Была вынуждена, иначе бы он точно не поскупился на изощренные пытки... в лучшем случае. Он узнал многое из того, что Сальваторе скрывал от него, и был готов порвать любого, пока не доберется до Стефана. Думаю, мы оба догадываемся, кому бы повезло больше всех.
Девушка покрутила в руках флакончик с одним из гелей для душа, после чего выдавила на ладонь небольшое количество голубоватой жидкости. Нежно размазывая гель по телу, она продолжила свой не самый подробный рассказ.
- Разумеется, просто так уйти не вышло и несколько тварей из его помощничков сели мне на хвост. Троих я убила. Кто-то добрался до меня деревянными пулями. Мне некуда было пойти и я решилась обратиться к тебе, Саша. Простишь ли ты меня за это? Я ведь могла привести их следом и подвергнуть тебя и твой дом необдуманному риску... - мягко поинтересовалась брюнетка, повернувшись лицом к мужчине. Краем глаза она наблюдала за его поведением все это время.
- Меньше всего я бы хотела, чтобы тебе пришлось платить за оказанную мне помощь. Ты же знаешь как ты дорог мне, - с некоей нежностью в голосе произнесла вампирша, тепло улыбнувшись.